动物科学学院开展本科生走访慰问工作

发布日期:2022-03-11 作者: 点击:

为进一步落实学校疫情防控政策,做好隔离学生的服务保障工作,动物科学学院辅导员王可佳、尹暄齐于2022年3月5日来到大学城学生公寓开展本科生走访慰问工作。

辅导员为隔离同学准备了泡面、水果、常用药品等生活物资,并叮嘱同学们积极配合疫情防控工作,及时关注个人身体健康状况,认真完成线上课程。同学们也纷纷表示将严格遵守学校各项防疫措施,齐心防疫,攻克时艰。

因中心校区个别快递点搬迁,在校园封闭管理后,部分学生面临取快递难等问题,快递包括上课所用教材、参考书目、生活用品等。辅导员主动从承担起“快递小哥”的角色,为同学们代取快递,解决学生实际需求。当前,本科教学全部课程转为全员线上教学,全体同学在宿舍内通过学习通、腾讯会议等平台进行上课。在线上,各年级辅导员通过“云端”及时关注学生上课出勤情况;在线上,通过走访寝室等方式,了解学生学习状况。

当前疫情防控形势较为严峻,动物科学学院将继续严格落实学校各项规定,做好学生的思想政治教育和关心关爱工作,密切关注学生思想动态和实际学习生活需求,让同学们感受到来自学校及学院的人文关怀。