心系动科,共谋学院长足发展――动物科学学院顺利召开2014届毕业生代表座谈会

发布日期:2014-06-26 作者: 点击:

2014年6月23日下午2:00,动物科学学院2014届毕业生座谈会在学院一楼会议室举行,此次座谈会以“心系动科,共谋学院长足发展”为主题,由学院党委副书记曹伟光主持,院长张嘉保教授,副院长任文陟教授,副院长于景海老师,生物技术系主任逄大欣教授,动物科学系主任沈景林教授,实验动物系党支部书记袁宝老师,各办公室主任、毕业班辅导员及14名优秀毕业生代表均到场参加。

首先,毕业班辅导员肖建荣就2014届动物科学学院毕业生就业情况进行了详细汇报,使在座的老师、同学宏观上对2014届动科人的毕业走向有了初步了解。

紧接着,14名学生代表结合自身感受与班级同学意见分别从综合能力训练、课程体系建设、学院教风/学风改革、专业实习与实践开展等方面进行了真诚的发言,他们认为:“老师们的教学内容中应将更多国内、国际前沿理论引入课堂”、“应当增加实验课程学时以巩固专业认知与理论学习、强化专业实习内容,将专业实习时间适当前移”、“加强系的作用,增进系内各年级之间的交流”、“一定要强化大学生的英语学习与应用,必要时能否对少数民族同学进行单独的英语辅导”……

在场的所有领导老师都对学生们提的每一条意见和建议进行了详细的记录,各系主任也向在座的同学们介绍了各系(专业)的未来建设规划并寄语毕业生:玉不琢不成器,希望他们首先学会修身;先就业后择业,希望他们懂得“适者生存”;学会感恩与拼搏,祝愿他们的人生道路越走越精彩。

最后,张嘉保院长非常感谢毕业生代表为学院发展提出的中肯意见和建议,他说,动物科学学院作为新学院老专业,正处于恢复性建设与发展中,希望同学们对学院要有耐心、常关心、付真心;同时,好的老师要让学生们对其“人格上景仰、学问上敬佩”,学院要树立优良教风,充分发挥教师的育人功能;并希望同学们记住动物科学学院将永远张开怀抱欢迎各位学子的归来。

座谈会结束,各位毕业生代表与学院领导、各系主任合影留念。

撰稿人:张显坤

上一条:动物科学学院成功举行第二届学生会总结大会暨干部考核大会
下一条:我的专业我来讲――动物科学学院优秀毕业学子畅谈“我的大学”