动物科学学院成功举办动物科学、生物技术夏令营活动

发布日期:2015-08-26 作者: 点击:

为了让更多高校的优秀大学生了解吉林大学和动物科学学院,增进各高校大学生间的交流,在校招生办公室和研究生院的支持下,动物科学学院在暑假期间成功举办了“吉林大学2015年优秀本科生夏令营动物科学、生物技术分营”活动。来自国内相关“211”院校及省属重点农林院校的动物科学、动物医学、生物技术、生物科学等专业20余名优秀本科生参加了此次夏令营。学院高度重视夏令营工作,专门成立了由欧阳红生副院长总负责,研究生办公室和各学科教师具体组织,研究生会和研究生助管全程参与的工作团队。印制了研究生招生宣传材料和会务资料,制作了各课题组研究生导师的宣传墙报。全体研究生导师认真负责、积极配合,努力做好相关工作。

活动中,欧阳红生副院长和张明军院长助理向学生介绍了学院的学科建设和研究生培养情况,讲解了学校和学院有关研究生招生的政策、考试大纲、报考策略等。张嘉保、欧阳红生、任文陟、周虚、沈景林、于仙忠、逄大欣和王大成等专家教授做了高水平的专题讲座。李占军、张英、权福实等青年老师指导带领同学们进行了核移植、流式细胞仪检测、显微外科手术等项目的实验操作。安排了两段专门时间与各课题组的导师进行面对面的深入交流,并参观了吉林大学校史馆、科技馆和中心校区。

研究生院副院长田文晶教授亲临开营仪式并做了重要讲话,对学院此项改善研究生招生工作的举措及会务准备工作给予了充分肯定,鼓励同学们踊跃报考吉林大学,并与全体营员与学院的研究生导师合影留念。在闭营仪式上,多名同学被评优秀营员,学院领导为他们颁发了优秀营员证书和纪念品。

本次夏令营活动时间紧,内容丰富,全院上下齐心努力,克服了各种困难,取得了丰硕成果,达到了预期效果。宣传了吉林大学的办学实力及理念,动物科学学院和相关学科扩大了影响。同学们增进了友谊,收获了知识,开扩了视野,提高了科学研究的兴趣,加深了对吉林大学校园文化的了解,增强了报考吉林大学的信心。对提升学院研究生生源质量,促进学科建设,推动各项事业再上新台阶产生重要的积极作用!

上一条:动物科学学院2012级实验动物专业开展《实验动物生产学实习》教学实践活动