我院成功承办吉林大学第七届博士生学术论坛生命科学分论坛

发布日期:2014-11-20 作者: 点击:

11月19日下午,由吉林大学研究生院主办,动物科学学院、动物医学学院、生命科学学院联合承办的吉林大学第七届博士生学术论坛生命科学分论坛在西校区实验教学楼602教室成功举办。本届论坛共收到论文21篇,经过前期函审,有10篇论文被推荐参加论坛现场汇报。

动物科学学院院长张嘉保教授、党委书记赵光军、副院长欧阳红生教授、副书记曹伟光,动物医学学院常务副院长张西臣教授、副书记栾志伟,生命科学学院副院长付学奇教授、副书记刘丽慧,动物科学学院部分教师,各学院研究生办主任、秘书,本届博士论坛投稿人员及其他研究生代表近300人参加了会议。

论坛由动物科学学院欧阳红生副院长主持,张嘉保院长教授致欢迎辞。他欢迎大家来到年轻的动物科学学院,希望参加论坛的博士生在交流中相互学习,共同进步,促进各学科和学院之间的交流和协作。在正式的论坛报告之前,主办单位特别邀请生命科学学院蔡勇教授做了题为“Structural & Functional Analysis of hINO 80 Chromatin Remodeling Complex”的专题学术报告。

在宣讲环节中,被推荐参加论坛交流的1 0名博士研究生对自己的论文做了精彩的阐述。现场5名评委对学生论文和宣讲中存在的问题中肯地提出了自己的意见和看法,并给出进一步完善的建议。宣讲环节结束后,评委会主席、生命科学学院蔡勇教授做了小结点评,并宣布了评审结果。他充分肯定了本次博士生论坛的学术水平和交流成果,并勉励同学们在今后的科研道路上继续努力。付云贺等4位博士生的论文被评为一等奖,柳思源等6位博士生的论文被评为二等奖,李春杰等11位其他博士生的论文获得了三等奖。