中心参加第九届北方八省市实验动物科技年会

发布日期:2011-08-18 作者: 点击:

2011年8月10日至12日,中心副主任任文陟教授、刘殿峰教授、陈健实验师及畜牧兽医学院宋德光教授等4人赴黑龙江省伊春市参加了第九届北方八省市实验动物科技年会。

此次年会由黑龙江省实验动物学会和哈尔滨兽医研究所承办,来自北京、天津、河北、辽宁、黑龙江、吉林、山西、内蒙古、广东、上海、四川、重庆等15个省(市、区)的实验动物界200余名专家、学者及有关省(市、区)科技厅实验动物主管机构负责人共同参加了会议。

会议围绕实验动物标准化体系规划、实验动物质量控制、实验动物与人类疾病模型、实验动物资源开发以及实验动物管理工作交流等方面进行了学术交流和专题研讨。任文陟教授作为大会分题主持人就实验动物标准化建设和设施运行等方面内容作了专题报告,同时与实验动物发达地区的有关专家在实验动物资源开发、质量标准化以及实验动物学科建设和科研合作等领域进行了广泛深入的交流,探讨共同合作发展的有效途径,形成了初步的合作意向。

通过参加本次会议,有力地促进了中心与实验动物发达地区的学术交流,加强了实验动物同行间的沟通,为今后的合作奠定了良好的基础。