守望相助,共克时艰 ——动物科学学院召开2021级本科生年级大会

发布日期:2022-04-11 作者: 点击:

为全面做好新冠疫情应急封闭管理期间学生管理服务工作,深入落实各项学生防控措施,保障全体学生健康安全,4月5日晚,动物科学学院2021级本科生组织召开了以“守望相助,共克时艰”为主题的年级大会。会议由辅导员王可佳主持。

首先,王可佳带领全体同学重点学习了《吉林大学本科学生违纪处分规定》《吉林大学新冠疫情应急封闭管理期间学生行为规范》等文件,对其规定的要求进行了逐一解读和强调。她告知同学们坚决不可以存在以下行为:不按疫情防控要求佩戴口罩,私自串寝、违规流动或逗留,在公寓内违规串楼层或串寝,在网络上发表不当言论等。同时,要求同学们要以学校通报的相关案例为戒,有则改之,无则加勉,遵守学校疫情防控有关规定和纪律要求,做自己生命健康的第一责任人。

紧接着,王可佳针对封闭管理作息时间不规律、线上课程学习效率低、宿舍人际关系等问题给同学们提出了建议和期望。,她学们务必按照要求做好个人防护,还提醒近期提出入党申请的同学可结合个人的心得感受来撰写申请书。

最后,她对同学们提出三点希望:一是要端正心态,理性面对,不信谣、不造谣、不传谣,始终保持积极向上的状态;二是要不忘初心,无论何时身处怎样的环境,都要铭记自己进入大学之时的初心,不因封闭管理而停滞前进的步伐、不因疫情而降低对自己的要求;三是要利用好学校提供的各类资源,认真聆听不同学科的讲座,增加知识储备,开拓个人视野。

上一条:“疫”路风雪同行,“吉”人自有天相(六)—— 动物科学学院召开2019级、2020级本科生年级大会
下一条: 汇聚光芒,筑梦远航--动物科学学院召开保研经验分享交流会