让城市的眼睛亮起来――记动物科学学院第二次学生志愿活动

发布日期:2013-03-13 作者: 点击:

料峭春寒,冻结不了内心的温暖;凛冽寒风,吹不散爱的弥漫。为积极响应学校“传承雷锋精神,志愿服务社会”的号召,3月9日上午,我院学生会副主席兼职朝阳区富峰街道清华园社区团委副书记杨海龙带领学生会一行二十余人在清华园社区开展了学雷锋志愿服务活动,得到了街道主任兼党委书记殷洪章、副主任兼团委书记汲晓彤及社区物业王经理的热情接待。

在王经理的带领下,一行志愿者在社区的主干道上,开展了今天的志愿服务活动。尽管三月的春城北风呼啸,但是大家抖擞依旧,干劲十足。大家沿着景观带拾捡垃圾,尽心竭力,引来路过居民连连称赞。志愿者们还来到了道旁的店铺,细心地擦起玻璃。男同学们一鼓作气又清扫了路边积雪,额头的汗珠与飞扬的雪花交相辉映,成为社区的精美一景。并且在志愿活动中,王经理、汲书记与我院社区兼职副书记的交谈中表示愿意为大学生提供实践学习的场所和毕业实习岗位,对于大学生来说是个弥足珍贵的机遇。

予人玫瑰,手有余香,雷锋精神的真谛在此,奉献的魅力亦在于此。这次学雷锋志愿服务活动,让大家用自己的努力和汗水为社会贡献出了属于自己的一份力量。这次活动也是对雷锋精神的最好诠释,大家用自己的努力传承着先辈的高尚品德,而这种传承也必定会经久不息。

撰稿人:韩东旭 王一名 供图人:张铭琪 邱思思

相关图片:

撰稿人:韩东旭 王一名

供图人:张铭琪 邱思思

上一条:大手牵小手,走进吉大和平幼儿园――记动物科学学院第一次学生志愿活动
下一条:大手牵小手,走进吉大和平幼儿园――记动物科学学院第一次学生志愿活动