当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

吉林大学动物科学学院“小飞鹅,大产业:向海飞鹅高效健康养殖技术集成与示范推广”获评“第九届教育部直属高校精准帮扶典型案例”

发布日期:2024-09-29 作者: 点击:

吉林大学在推动乡村振兴的过程中,敏锐地捕捉到了市场对优质、健康禽肉产品的巨大需求。依托科研团队的技术实力,成功培育出向海飞鹅这一新品种,并通过一系列技术优化和示范推广措施,迅速打开了市场。向海飞鹅以其优良的品质和独特的风味赢得了消费者的青睐,不仅丰富了市场供给,也带动了当地特色养殖业的发展。

项目自实施以来,与吉林省九州飞鹅牧业科技有限责任公司等科研单位和企业紧密合作,通过科技帮扶实现农户经济增收1152万元,户均收入达2.7万元左右,为农民增收开辟了新的渠道,为乡村振兴注入了新的活力。

上一条:吉林大学动物科学学院“科技赋能 牛气冲天:助推通榆县肉牛产业快速发展”获评“第九届教育部直属高校精准帮扶典型案例”
下一条:共谋发展,研讨交流|动物科学学院强农兴农-校庆日系列活动(四)畜牧学科高质量发展战略咨询会暨学术研讨会