当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

弘扬教育家精神 彰显强农兴农担当-动物科学学院举办迎中秋庆祝第40个教师节党建研学实践活动

发布日期:2024-09-09 作者: 点击:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动落实吉林大学“强农兴农行动”,98上午,动物科学学院赴农安县辽金时代文化园举办迎中秋庆祝第40个教师节党建研学实践活动。学院全体教职工退休教师沈景林教授、新入职教职工代表参加了活动。活动由行政副院长冷国永主持。

活动伊始,院长孙博兴教授代表学院领导班子向全体教职工致以节日的问候。孙院长表示,学院学科历史悠久,有着深厚的办学底蕴。多年来,全院教职工同心协力,在教学、科研、人才培养和社会服务等各个领域发光发热,共同推进学院建设快速发展。但同时,学院也很年轻,成立学院12年,在一流学科、一流人才、一流平台建设方面还有很长的路要走,希望全院教职员工在强农兴农行动中进一步凝心聚力,奋勇向前,助力学院高质量发展。

随后,举行新教职工入职仪式和教师荣休仪式。班子成员为2024年新入职教职工代表佩戴吉林大学校徽并发放学院纪念品,党委书记高福和为退休教师沈景林教授颁发荣休证书,青年代表杨琳沈景林教授敬献鲜花并合影留念。沈景林教授在退休感言中回顾自己32年的从教经历,用3个感谢,3个不舍和4个祝愿倾诉了自己对学院、对师生和对畜牧学科的深切情感,在鲜花和掌声中正式告别讲台,迈向人生新的篇章。

最后,党委书记高福和同志为全体人员讲授“学习贯彻党的二十届三中全会精神,推进学院建设高质量发展”专题党课。高书记从党的二十届三中全会的指导思想、全面深化改革的总目标,十四个方面的改革任务等方面深入阐释了党的二十届三中全会的历史背景、重大意义和科学内涵,并结合学院实际,提出学院将努力在学科专业建设、人才队伍建设、教育教学、平台建设、科学研究和成果转化、人心凝聚和服务保障等七个方面久久为功,助力学院建设高质量发展。高书记鼓励全体教职工继承和弘扬畜牧学、生物学老一辈教育家、科学家精神,深耕教育事业,承担强农兴农使命,持续为建设教育强国、农业强国贡献动科力量。

活动中,全体人员在讲解员的带领下参观了辽金时代文化园生态农业区和民俗体验区,在一件件老物件中近距离感受东北农耕文化的时代印记。活动在轻松愉快的氛围中圆满结束,相信学院全体教职工必将永葆从教初心,在教学科研和管理等不同领域的工作中无私奉献,熠熠生辉!

下一条:动物科学学院举办第二届“亲近自然,走进动科”科普活动