当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

动物科学学院与韩国动物生物新药脏器开发事业团、韩国秀岩生命工学研究院签署学术交流与合作协议书

发布日期:2015-04-29 作者: 点击:

2015年4月21日至23日,韩国翰林院会员、繁殖学会会长、转基因生物脏器移植事业团团长、韩国忠北大学校分子胚胎学国家重点实验室主任金南衡教授,韩国秀岩生物工程研究院所长兼董事长黄禹锡教授一行应邀来到动物科学学院进行学术交流与科研合作。期间,作为此次来访的重要议程,动物科学学院与韩国动物生物新药脏器开发事业团、韩国秀岩生命工学研究院正式签署了学术交流与合作协议。

22号上午,金南衡教授和黄禹锡教授分别为学院师生做了题目为Animal Biotechnology in Korea(韩国动物生物技术)和Sooam Biotech:Blooming the Myth in Cloning, Transgenic Animals and Stem Cells(秀岩生物技术:克隆、转基因动物和干细胞中盛开的神话)的学术报告。动物科学学院副院长欧阳红生教授主持了学术报告会。院长张嘉保教授及动物科学学院和动物医学学院的70多名师生聆听了两位韩国教授的报告会。

22号下午,动物科学学院举办正式仪式,张嘉保教授、金南衡教授、黄禹锡教授分别代表中国吉林大学动物科学学院、韩国动物生物新药脏器开发事业团和秀岩生命工程研究院签署了学术交流与合作三方协议。签字仪式上,赵光军书记发表了热情洋溢的欢迎辞。张嘉保院长代表学院向金南衡教授颁发了吉林大学客座教授的聘书。协议签署前,金南衡教授和黄禹锡教授在欧阳红生副院长的陪同下参观了动物科技国家级实验教学中心及动物科学学院相关实验室和研究室。协议签署后,学院党政领导及各学科教授、副教授代表与两位教授围绕着科研和人才交流的领域、内容、方式等方向进行了深入的交流探讨。

动物科学学院成立三年来,始终将高水平人才引进和现有师资队伍培养放到学科建设的突出位置,高度重视对外合作交流,不断提升学院学科和人才队伍建设水平。经过多年努力,与韩国有关大学和科研机构建立了稳定的联系和交流渠道,推动了中韩在人才、技术及信息等方面的交流,取得了丰硕的成果。

上一条:动物科学学院杨润军副教授在中国畜牧兽医学会养牛学分会第八届全国会员代表大会上荣获中国牛业青年科技奖