当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

动物科学学院举行韩国科学与技术院院士、忠北大学校金南衡兼职教授聘任暨学术交流会

发布日期:2014-11-13 作者: 点击:

2014年9月18日,动物科学学院举行了韩国科学与技术院(KAST)院士、忠北大学校金南衡兼职教授聘任暨学术交流会。院长张嘉保教授、党委书记赵光军、副院长任文陟、于景海、欧阳红生和学院全体教师以及研究生参加了会议。会议由欧阳红生副院长主持。

金南衡院士,现为韩国国立忠北大学校教授,分子胚胎学国家重点实验室主任, 韩国动物繁殖学会会长。长期从事动物早期胚胎发育机制、体细胞克隆动物和转基因动物的相关研究。发表SCI论文180余篇。2006年当选为最年轻(当年46周岁)的韩国翰林院(科学技术院)院士。自2011年1月起担任韩国国家重大项目“新一代绿色生物21(Next Generation Bio Green 21)-动物生物新药及脏器开发事业团”团长,任期十年,项目经费每年约1000万美元,共计约一亿美元,事业团以现代遗传操作技术为基础生产转基因动物为发展目标,其内容包括:1)动物生物反应器的研发,2)异种脏器移植用动物的生产,3)生物新药研发以及产业化等。近三年内获得的转基因动物或细胞系就已达到了48种,其中包括猪、牛、犬、猫等转基因动物的生产,并发表了大量的相关文章。

动物科学学院院长张嘉保教授在会上首先致辞,对金南衡教授的来访表示欢迎,介绍了学院的科研情况,提出了今后合作的设想与希望。随后,张嘉保院长与金南衡院士签署了合作意向书,向金南衡院士颁发了兼职教授聘书。金南衡院士十分高兴地接受了聘书并致辞,表示很荣幸成为吉林大学动物科学学院兼职教授,一定要起到兼职教授应有的作用,并对今后的合作充满了信心。签约与兼职教授聘任仪式结束后,金南衡院士做了题为“Future of Animal Biotechnology(动物生物技术的未来)的学术报告。”

会后,在张嘉保院长的陪同下,金南衡院士参观了动物科学学院部分实验室,并与相关学科的教师进行了面对面的交流。

上一条:学院教职工大会执行委员会、工会委员会、妇委会委员名单