动物科学学院3个地方标准通过吉林省质量技术监督局审定

发布日期:2014-10-16 作者: 点击:

2014年10月9日,吉林省质量技术监督局和吉林省畜牧业管理局共同在动物科学学院二楼会议室组织召开了项目审查会。动物科学学院牛淑玲教授承担的《无公害商品肉鸡饲养管理技术规范》、张晶副教授承担的《东北民猪饲养技术规范》和张永宏讲师承担的《规模化鸡场废弃物无害化处理技术规范》等3个吉林省地方标准(送审稿)通过了吉林省质量技术监督局的审定。

来自吉林省标准研究院、吉林畜牧兽医科学院、吉林省畜牧总站、吉林农业大学、长春市农业科学院、吉林市农业科学院、吉林大学等单位的专家组成了审查委员会,先后对项目组提交的3个地方标准(送审稿)进行了审定。吉林大学西区科研办陈玉江处长和动物科学学院相关教师参加了审定会。会上,各标准制定工作组向审查委员会汇报了标准制定的各方面情况。审查委员会听取并审阅了标准制定组提交的标准文本、编制说明、征求意见汇总处理意见等文件资料。与会专家对送审稿文本进行了逐章逐条审查,并提出了修改意见。

经质询与充分讨论,审查委员会一致认为各标准制定工作组提供的会议审查资料完整、数据准确,符合送审要求;各标准(送审稿)的内容符合国家法律、法规、强制性标准的有关规定,与相关国家标准、行业标准和地方标准相协调;各标准的起草过程符合地方标准制定工作程序的要求,工作组收集了国内相关研究资料,进行了研究、试验和验证,广泛征求和充分吸收并采纳了省内农业教学、科研、推广、管理、生产等有关单位的意见,主要技术指标达到预期要求。审定委员会一致同意3个地方标准通过审定。

标准的制定完善了无公害商品肉鸡生产、东北民猪生产和规模化鸡场废弃物无害化处理技术体系,标准的实施对吉林省畜禽养殖健康、可持续发展具有重要意义。