学院召开进一步规范科研行为工作会议

发布日期:2013-10-09 作者: 点击:

10月9日下午,学院专门召开了进一步规范科研行为工作会议,学院有关领导及全体教学科研人员参加了会议。会议首先由张嘉保院长传达了学部进一步规范科研行为工作会议精神,组织与会人员学习了《教育部关于进一步加强高校科研项目管理的意见》、《教育部关于进一步规范高校科研行为的意见》等3个文件,通报了有关单位个别学术不端行为的案例,并就学院的进一步规范科研行为工作做了具体部署。

最后,赵光军书记提出了3点要求:一是认清形势,提高认识。每个人都要认清当前各级从严规范科研行为的形势,从思想上提高对规范科研行为工作的认识,重视学风和学术道德建设。二是要学好文件,规范行事。每个科研项目负责人一定要认真学习教育部相关文件,严格科研经费使用范围与程序,规范科研行为。三是要做好表率、维护大局。每个教学科研人员都要自觉维护个人及学院学术信誉,研究生导师要为研究生和青年教师做好表率,学院和系要建立责任制,制定、完善相关制度和措施。

上一条:动物科学学院2013年“兽医百年基金”研究生获得者名单公示