学院圆满完成2013级研究生入学教育工作

发布日期:2013-09-02 作者: 点击:

开学伊始,针对学院成立晚、今年新生入学报到早等情况,动物科学学院领导提前考虑,专门召开了学院迎新及入学教育工作布置会,明确组织领导与分工。研究生入学及教育工作由院长、书记牵头,主管副院长和副书记主抓,在学部研究生处的指导下,教学科研办公室具体负责,学院研究生会重点参与配合工作。

对于迎新工作,教学科研办公室提前学习政策,了解要求,熟悉流程,为每名研究生制作了报到指南及须知,并准备了好资料袋。迎新当天,院领导亲自到场,负责老师与研究生会同学责任明确、分工负责,仅用大半天就顺利、圆满地完成了2013级研究生入学报到工作。全体49名博士、硕士研究生全部报到,档案收取等各项工作无差错、无遗漏。

入学教育中,首先与本科生一起召开了学院师生见面会。同时,根据学部安排和研究生培养计划要求,在学部统一教育培训的基础上,组织全体研究生进行了为期一周的“科学道德与学风建设”教育讲座活动。学院安排和邀请了欧阳红生教授、任文陟教授、曹伟光副书记、张明军副处长从不同角度和侧面为新生做了具体生动的讲座,使学生对学院的基本情况、学科建设、科研方向及研究生教育管理工作有关规章制度有了深入的了解。学院严格点名签到制度,研究生平均到课率96%以上。

通过科学道德与学风教育,使同学们对科研道德和学术不端行为有了更深层次的认识,明确了努力的目标和方向,了解了有关奖学金评审等有关规定,懂得了在校期间如何把握好有限时光,生活好、学习好,做好科研和论文,为各自学科和学院的建设发展做出各自应用的努力和贡献。

上一条:动物科学学院召开党的群众路线教育实践活动理论辅导讲座