实验动物中心召开新学期工作会议

发布日期:2012-03-08 作者: 点击:

3月7日,实验动物中心召开了新学期工作会议,中心党政领导、各部门负责人与党支部书记参加了会议,中心主任张嘉保主持会议。

张嘉保主任首先对新学期的工作做出整体规划,对“211”三期工程验收和下一步建设项目设计、屏障设施建设和试运行、实验室建设、行政、教学科研管理等多个方面工作做出详细部署。同时,张嘉保主任提出了全体人员需要深入思考的几个问题:第一,建设良好的学风;第二,提高业务人员实践动手能力;第三,科研经费合理使用;第四,提高仪器设备使用率;第五,提高工作时效性、主动性。赵光军书记围绕中心思想文化建设提出了几点要求,今年中心党委重点要在凝练中心特色文化、发挥基层组织作用、开展全员健身活动、加强教职工思想引导、参与大型集体活动、重视研究生思想教育和管理、理顺工作关系和提高落实执行力上下功夫。任文陟副主任对实验动物饲养和本科生教学等方面工作做出具体布置和安排。曹伟光副书记就如何加强师德师风建设和提高中心整体文化、道德素质等方面提出了具体措施。

上一条:实验动物中心召开关于深入开展“科学管理年”工作研讨会