吉林省动管办专家组到实验动物中心论证屏障设施建设

发布日期:2011-04-16 作者: 点击:

4月15日上午,吉林省实验动物管理委员会办公室专家组一行5人,在吉林省科学技术厅条件与财务处张华处长的带领下,来到实验动物中心调研论证中心屏障设施建设情况。农学部张吉顺副学部长,科技处张国才处长参加了论证会,并陪同参观了屏障工程建设进展。

实验动物中心主任张嘉保教授首先介绍了屏障施舍建设进展情况及主要功能,施工单位工程师对设计图纸进行了系统的介绍。动管办专家组石贵山主任、白求恩医学院张大维高级工程师对设计图纸的进行了详细的审查与分析,并提出了修改意见。最后条财处张华处长对动物中心的建设提出了具体要求,以保障吉林省高等级实验动物供应,并提供动物实验平台。论证会后,与会专家参观了屏障设施建设工地,对施工质量提出了要求,详细了解了施工进度。

经论证,专家组一致认为吉林大学实验动物中心设计合理,建设目标明确,功能完备,符合国家相关标准要求。此次论证会的召开,对于实验动物中心屏障设施建设具有积极的促进作用,增强了设施的实用性和节能性。