当前位置: 首页 > 学生工作 > 规章制度

吉林大学动物科学学院2022届毕业生就业工作领导小组职责分工

发布日期:2021-09-13 作者: 点击:

为落实国务院、吉林省、吉林大学有关大学生就业工作系列重要会议和文件精神,进一步推进学院“三全育人”工作,强化学院就业工作的领导与组织,帮助学生充分就业、高质量就业。经研究,根据我院具体情况,特制订吉林大学动物科学学院就业工作领导小组管理规定

人员构成

孙博兴 高福和

副组长肖建荣 张明军

李纯锦

系主任(张永宏 李占军 刘殿峰

毕业班班主任(   谢子聪 王东旭)

学工办、研工办成员(黄育雯 王可佳 尹暄齐  邹小东

工作要求

学院毕业生就业工作以《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》为基本政策依据,以市场为导向,努力完善管理、教育、指导、服务为一体的毕业生就业服务体系,不断开拓和规范我院毕业生就业市场,加强就业指导,转变就业观念,为毕业生创造一个公平、公正、公开的就业环境。提高专业课教师辅导员在毕业生就业工作方面的责任意识,把毕业生就业工作纳入各学生日常教育管理工作中,完善毕业生就业工作的制度、程序和激励机制。

领导小组主要职责

贯彻国家有关毕业生就业的方针、政策,执行学校毕业生就业工作的规定;具体领导、检查、督促、指导本单位的毕业生就业工作;根据学校要求组织动员教职员工及毕业生广泛收集需求信息;建立毕业生生源信息库,负责向用人单位推荐毕业生和就业洽谈工作;负责本院(系)毕业生就业指导、服务、管理、教育工作;做好本院(系)毕业生派遣离校和毕业生就业遗留工作;完成学校交办的其他毕业生就业工作任务。

(二)组长主要职责

全面负责我院毕业生就业工作组织、领导、指挥、督促、协调和实施,制定我院毕业生就业工作的行动纲领、指导原则和目标,主持召开就业工作会议,代表就业工作人员参与院学科专业调整及招生计划制订,负责向学校汇报本单位整体就业工作开展情况。

(三)副组长主要职责

协助组长抓好我院毕业生就业工作,具体负责毕业生就业工作安排,指导学工办、毕业班辅导员及其相关科室开展日常就业工作,组织就业工作人员参加各种就业工作业务培训,及时对我院就业工作提出指导意见,组织动员教职员工及毕业生广泛收集需求信息,做好本单位各专业毕业生就业市场拓展工作,组织召开毕业生就业动员会,具体协调各就业指导人员开展各项具体工作。

(四)成员主要职责

具体负责学生就业的日常性工作以及就业工作档案建设和管理,并具体做好组长、副组长交付的各项工作。根据国家的就业方针、政策和规定,以及上级主管部门制定的年度毕业生就业工作意见,制定我院年度毕业生就业工作方案;组织毕业生填写就业推荐表,认真做好毕业生资格核查、毕业生生源统计和毕业生信息上报工作;具体进行就业指导、政策宣传,收集并及时发布用人单位需求信息,并及时向毕业生发布;积极协助学工办组织、指导我院毕业生参加学院组织的就业洽谈活动;负责督促毕业生就业协议书签订工作,建立毕业生就业信息网站,负责统计当年度毕业就业情况信息,做好用人单位对毕业生的评价反馈工作,进行年度就业工作总结等。了解和掌握所带班级毕业生的思想情况,有的放矢地开展毕业教育,确保毕业生思想稳定;协助做好所带班级毕业生就业推荐表填写组织工作和毕业生的就业推荐工作;协助做好毕业生就业协议签订督促工作;协助组织、指导本单位毕业生参加各类招聘活动;协助学工科做好所带班级毕业生档案整理、毕业鉴定、文明离校等工作。

上一条:吉林大学动物科学学院2023届毕业生就业工作领导小组职责分工