当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文

动物科学学院开展实验动物福利伦理及安全准入培训

发布日期:2023-09-08 作者: 点击:

2023年9月8日,动物科学学院召开实验动物福利伦理及安全准入培训。作为研究生新生学术生涯的第一步,学院特别邀请了副院长袁宝教授,权福实副教授,实验动物中心胡进平老师,共同主讲本次培训。

本次培训旨在确保研究生在未来的科研工作中能够坚守伦理标准,保障实验动物的福利,重视实验室安全。袁宝教授表示:“学院一直注重培养学生的伦理和安全意识,特别是在动物科学领域,这一点至关重要。通过这次培训,我们希望能够培养出既有扎实科研能力又具备高度伦理责任感的研究生。”袁宝教授向各位研究生介绍了国家的相关法律法规,与同学们分享个人心得体会并总结道:“我们期待着看到大家在未来的研究工作中取得卓越成就,同时也要强调,只有在严格遵守伦理和安全准则的前提下,科研成果才能得以合法合规产生。”

胡进平老师和权福实老师则为研究生介绍了实验动物福利的基本原则和伦理审查流程。他们强调了动物权益的尊重和保护,以及研究过程中需遵循的严格规定。此外,胡老师和权老师还分享了各自在实验动物研究中的经验和见解,为研究生提供了宝贵的指导。培训内容还包括了实验室安全准则的介绍,强调了正确的实验室操作、化学品使用和紧急情况处理等方面的重要性,以确保新生们在实验室环境中的个人和环境安全。

学院将继续关注和支持学生的伦理和安全培训,致力于培养有担当、有责任感的科研人才,为推动学院发展贡献力量。

上一条:吉林大学动物科学学院2024年接收推荐免试攻读研究生的通知