当前位置: 首页 > 国际交流 > 因公出国

动物科学学院赴新加坡学术交流工作坊取得圆满成功

发布日期:2019-11-11 作者: 点击:

      为进一步拓宽学生际视野,推动学校“双一流”建设,在我校“学生国际竞争力提升计划”的大力支持下,动物科学学院于2019年10月底组织10名师生赴新加坡开展了“癌症与疫苗安全研究进展”学术交流工作坊。
      交流期间,我院师生代表团与吉林大学法学院调研团队一同参加了“吉林大学-新加坡国立大学”疫苗生产和评估体系跨学科研讨会,新加坡国立大学医学院微生物和免疫系章勇良副教授通过相关机构介绍、项目展示与交流、学术报告及问题答疑等环节,向我校师生详细介绍了新加坡在疫苗生产、接种以及安全评估等方面的研究进展。期间,我院师生与章教授就疫苗相关知识展开了深入研讨,与吉林大学法学院师生就疫苗安全生产和有效性评估机制等问题进行了交流,并参观访学了免疫与疫苗学实验室。
      随后,我院师生代表团访学了Yong  Loo  Lin医学院生物化学/肿瘤研究实验室,与邓丽雯副教授及其科研团队就学生职业生涯规划、科研项目选择、科研工作者的坚守等方面开展了深入交流,并就其癌症研究进展开展了专题研讨。    
      新加坡国立大学的最后一项是与在NUS学习的中国籍学生进行座谈,充分交流学习心得,就报考条件及优势专业等信息进行深入了解,并在其带领下参观了新加坡国立大学的校园并合影留念。
      交流团还访学了新加披南洋理工大学,就学科设置、课程讲授等方面进行了互通讨论,为了体验开放式教学方法的教学特色,同学们深入课堂,就感兴趣的方面与该校师生进行了交流沟通。
      此次新加披交流访学活动中,我院师生通过多种方式,了解到当前癌症与免疫方面的研究进展,并通过实地考察,切身感受到新加披高校严谨的治学态度、开放的学习氛围和多元的包容文化,对未来的学习和科研工作有了更深层次的理解。交流时间虽然短暂,但同学们得到的收获影响深远,此次出访达到了预期目的,取得了圆满成功。

 
相关图片:

 

上一条:吉林大学学生出国(境)申办程序