当前位置: 首页 > 学术交流 > 学术报告

日本国立“农研机构”松田敦郎教授学术报告

发布日期:2019-12-16 作者: 点击:

报告题目:世界の飼料と畜産産業の展望

Prospects for Global Feed and Livestock Industry

报告时间:20191220日(星期五)09:30-11:00

报告地点:动物科学学院1楼会议室

报 告 人:松田敦郎 客座教授

报告人简介:

松田敦郎是吉林大学动物科学学院院聘客座教授,是日本著名的动物营养学科技工作者,在动物营养学特别是氨基酸添加剂方面比较权威,具有一定的国际影响力。

松田敦郎客座教授最初在日本住友化学株式会社工作三十余年,主要从事动物营养学事业部的工作,主持住友化学株式会社动物营养学科学研究项目的指南制定、设计、施行监督工作。作为动物营养事业部的部长松田博士主持了2013年在马来西亚成立ANTC(动物营养技术中心)。 ANTC (Animal Nutrition Technical Center) was established in Malaysia.进而于2017年在巴西成立南美研究中心,为了提供技术服务和开展国际科研合作工作。

松田敦郎客座教授在住友化学任职动物营养事业部部长期间,积极促进和开展住友化学株式会社动物营养学科研活动的国际化、与中国吉林大学、浙江省农科院、中国农业大学、泰国曼谷大学、马来西亚、巴西、菲律宾等过的大学及科研院所开展有关氨基酸营养代谢、抗生素替代物、畜禽无公害添加剂等国际合作的科研活动。在动物营养学特别是氨基酸添加剂方面,在世界范围内有较高的知名度。

20184月开始,松田博士转职到国立研究开发发法人 农业・食品产业技术综合研究机构,担任15名研究机构常务理事之一,排名第6位,主持负责“国际合作、知识产权及国际标准化、广告”工作。这是一所日本政府经营指导的国立科研单位,代表着日本农业食品产业最先进的科研设备、最先进的科研团队,拥有3000多名工作人员,其中包括近2000名的专业的科研人员。

201910月起受聘吉林大学动物科学学院动物营养与饲料专业客座教授。

欢迎学校广大师生参加!


上一条:动物科学学院成功举办2019年度研究生学术墙报展活动
下一条:动物科学学院学术报告(2019年第三次)