动物科学学院成功举办“人类异种器官移植”学术研讨会

上传时间:2017-04-24点击率:13

2017418日至21日,动物科学学院在长春成功举办“人类异种器官移植”学术研讨会。韩国翰林院会员、动物转基因生物脏器移植事业团团长、韩国忠北大学校分子胚胎学国家重点实验室主任金南衡教授、韩国Optipharm公司CEO 朴哲世(Park Charles)研究员、崔起明(Choi GiMyung)研究员、东北农业大学刘忠华教授、哈尔滨医科大学沈景辉副教授、延边大学许永男讲师、李英花实验师等专家学者以及吉林大学动物科学学院张嘉保教授、欧阳红生教授、逄大欣教授、张明军教授、孙博兴副教授等60多名师生参加了会议。

会议期间,动物科学学院院长张嘉保教授、韩国忠北大学校金南衡教授、韩国OPTIPHARM公司CEO朴哲世分别代表中国吉林大学动物科学学院与韩国农村振兴厅动物生物新药脏器开发事业团和韩国OPTIPHARM公司,共同签署了三方学术交流与合作协议书。金南衡教授、崔起明研究员、刘忠华教授、欧阳红生教授等专家分别做了题为“Xenotransplantation: New life for pig-to-human transplants(异种器官移植:猪到人的器官移植应用及前景)”、“The Korea's Current Status of Xenotransplantation Source Animal Development(韩国现代异种移植来源动物发展)”、“猪早期胚胎发育调控机制及干细胞建系研究”、“猪和兔基因组编辑研究进展”的学术报告。张嘉保教授向与会校外专家介绍了吉林大学动物科学学院的科研平台。报告会后,与会校外专家学者与学院相关学科的师生围绕着科研和人才交流的领域、内容、方式等方面内容进行了深入的交流探讨,达成了一些具体合作意向。协议签字仪式、学术报告会和座谈会由动物科学学院副院长欧阳红生教授主持。

研讨会期间,与会校外专家在副院长欧阳红生教授的陪同下,赴长春周边参观了动物科学学院的相关校外实践基地。