教学管理

关于公示《动物科学学院2017年应届本科毕业生推免工作实施办法》的通知

上传时间:2016-09-14点击率:28

     动物科学学院2017应届本科毕业生推免工作实施办法

  

根据《吉林大学关于做好2017年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生选拔推荐工作的通知》要求,结合学院实际,特制定此实施方案。

一、领导小组

长:张嘉保    副组长:任文陟 刘殿峰

员:赵光军 于景海 曹伟光 欧阳红生 俞先峰 张晶 陈健 任林柱

二、监督小组

长:赵光军

员:肖建荣 田祥宇 于丹丹 张显坤 郝金栋 徐宇鑫

三、推免工作专家组

长:刘殿峰

员:欧阳红生 王大成 孙博兴 赵志辉

推荐工作由教学办和团学办负责组织,接收工作由研究生办负责。

、推荐条件

严格按照《吉林大学关于推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施办法》和《关于做好2017年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生选拔推荐工作的通知》执行。

五、推荐名额

学院共20个,其中包括国家重点实验室分配3个,国家重点二级学科1个,本硕博连读生3个。

六、推免程序

1、学生填写《吉林大学常规推荐免试研究生申请表 》参加推免同学请于9月18日下班前交学院教学办。

2、学院对申请人的资格进行初审, 20169月19日前完成。

3、按照《实施办法》规定,组织符合常规推荐条件的学生申请推免,学院按限额的120%有序确定推荐面试人选,并组织专家组进行面试。面试、创新推免审核等工作时间另行通知。

4、按照教育部要求,学院按照分配的实际推荐限额确定面试通过的最终推免学生名单并上报学校。推免名单分别由学校及学院进行公示,公示期10天。

5、经学校审批将名单上传至教育部“推免服务系统”,由吉林省招生办公室审核,向教育部备案。

69月20日10月25日,推免服务系统将开通推荐生注册及网上付费功能,届时获得名额的推荐生登录该系统进行操作。

7、未办理报名手续的申请人不具备录取资格,责任由申请人本人承担。

、注意事项

1、已被确定为推免生的学生,不允许参加研究生统考、就业或自行联系出国等,学不为其办理相关手续。

2、已被确定为推免生的学生如放弃推免,学校将扣除该专业下一年度学院推免指标。

3、未尽事宜,另行通知。

  

  

  

                                         动物科学学院

  

2016年913