院内新闻

动物科学学院在2016年第五届吉林大学生物实验技能竞赛中取得佳绩

上传时间:2016-11-21点击率:13

  为培养学生的动手能力,提高学生的综合素质和实验技能,推动在多学科环境下生命科学本科实践教学交流协作与共同发展。第五届吉林大学大学生生物实验技能竞赛于2016年11月19日在学校生物基础实验教学示范中心隆重举行。
      本次竞赛我院派出10支代表队参加决赛,其中5支代表队获得一等奖、5支代表队获得二等奖的骄人佳绩,并有3支代表队推荐参加吉林省大学生生物实验技能竞赛。同时,学院获得优秀组织奖,李莉、张金玉两名老师分获优秀指导教师一等奖和二等奖。
      学院对本次生物技能竞赛高度重视,成立了以张嘉保院长为组长,任文陟副院长为副组长的领导小组,实验教学中心主任陈健老师具体负责组织实施,张金玉、官员、张英、李莉、高巍、权福实六名指导教师分工负责,学院教学办密切配合,动物科技实验教学中心全面开放实验室。各位指导教师充分利用中午及晚上时间,悉心指导和训练学生的实验技能。各参赛队员按照实验操作技能标准刻苦训练、精益求精,练就了过硬的实验技能和良好的心理素质。在竞赛过程中,他们以良好的精神风貌,科学严谨的学风,较强的实践动手能力,得到了现场评委老师的一致好评,为学院争得了荣誉。