动物科学学院突发性事件应急预案

上传时间:2016-08-12点击率:15

为加强对突发性事件处理的综合能力建设,提高紧急救援的反应速度和协调水平,有效地处理学院突发事件,把事故损失、事件影响降低到最低限度,根据学校有关规定结合我院实际,特制定本预案。

      1. 一旦发生突发性事件,现场的教职工应立即将有关情况通知应急领导小组组长或联络员。

      2. 应急领导小组组长接到报告后启动应急预案。通知应急领导小组成员第一时间赶往现场。同时立即上报保卫处或其他相关安全管理部门。

      3. 小组成员到达现场后,对现场进行事故的调查和评估,根据事故类型及严重程度进行分类,按实际情况及自己工作职责进行应急处置。相关人员必须各尽其责,不得相互推诿。

      4. 突发事件处置过程中不断向学校相关管理部门跟报、续报事件处理进程。

      5. 事故发生后对事故原因进行详细调查,做出书面总结,认真吸取经验应急小组组长向学校保卫处或其他相关安全管理部门做结案报告,包括事件的基本情况、事件产生的原因、应急处置过程中各阶段采取的主要措施及其功效、处置过程中存在的问题整改情况,并提出今后对类似事件的防范和处置建议。