教学管理

动物科学学院成功举办青年教师教学竞赛

上传时间:2014-04-14点击率:80

       为进一步强化学院青年教师的教学能力和教学水平,学院按照“以赛代训,人人登台”的原则,选拔学校第六届“青年教师教学”大赛的参赛选手。为此,学院于4月11日举办了青年教师教学竞赛。学院院长张嘉保、党委书记赵光军、副书记曹伟光等出席了活动。
       竞赛评委组由学院6名教师评委和3名学生评委组成。17名青年教师参赛,其中3名参赛教师为双语教学。评委组根据比赛规定,对每位青年教师的教案、讲稿、教学态度、教学基本功、教学内容、方法手段和教学效果等多项指标进行现场评分。参赛教师授课手段新颖,个人特色突出,教学内容设计科学合理,多媒体应用得当,板书规整,重点、难点主次分明,达到了预期的授课效果。经过现场严格的评审打分,王鹏老师获得一等奖,袁宝、李纯锦和李占军老师获得二等奖,张永宏、焦虎平、戴立胜和权福实老师获得三等奖。
       赛后,学院为获奖选手进行了颁奖。在颁奖仪式上,张嘉保院长发表了讲话。他首先祝贺并充分肯定了各位参赛教师取得的成绩。同时,对于学院下一步的教学工作,张院长指出,要进一步加大对本科教学工作的投入力度,从标本、教具、多媒体等方面入手来改善教学条件,并以此次大赛为契机,建立提高学院教学质量长效机制,促进学院本科教育教学工作的顺利开展,为迎接未来本科教学工作审核评估打好坚实的基础。

 
相关图片: